البصرة دوت كوم
أهلا وسهلا بالضيوف الكرام ونتشرف بالانضمام الينا والتسجيل بالمنتدى ...
البصرة دوت كوم
أهلا وسهلا بالضيوف الكرام ونتشرف بالانضمام الينا والتسجيل بالمنتدى ...
البصرة دوت كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات البصرة دوت كوم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مبروك لأفتتاح منتديات البصرة دوت كوم ونتمنى ان تنال اعجابكم .....رئيس المنتدى
أعلان هام: المنتدى محتاج مشرفين لأقسام المنتدى فعلى الراغبين بالاشراف أرجو تقديم طلب الى الادارة في قسم الطلبات مع أختيار القسم المرغوب وامنياتي للجميع بالتوفيق ...... أدارة المنتدى خ
السلام عليكم.. تم انشاء مجموعة في خدمة الفيس بوك ونتشرف بالانضمام الينا في مجموعة "أحبك ياعراق المدير العام أنور الجابري
نرحب بالعضوة الجديد ملاك بالمنتدى واهلا وسهلا ومنورة المنتدى ونتمنى ان ينال اعجابك رئيس المنتدى
مبروك مبروك ......حصول العضو المتألق "واحد نفر" على وسام التألق لتواصلة المستمر لانجاح المنتدى ......رئيس المنتدى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» projector data show
من كل بلد اكلة ؟؟ Emptyالإثنين ديسمبر 29, 2014 8:41 pm من طرف sky datashow

» projector sky data show
من كل بلد اكلة ؟؟ Emptyالثلاثاء ديسمبر 23, 2014 8:56 pm من طرف sky datashow

» أكبر مشاريع الطاقة البديلة في العالم
من كل بلد اكلة ؟؟ Emptyالثلاثاء نوفمبر 19, 2013 10:53 pm من طرف م. محمد محمود

» المباني المعتمده من LEED
من كل بلد اكلة ؟؟ Emptyالأربعاء أكتوبر 23, 2013 6:13 pm من طرف م. محمد محمود

» مفهوم التنمية المستدامة
من كل بلد اكلة ؟؟ Emptyالثلاثاء أكتوبر 22, 2013 9:11 pm من طرف م. محمد محمود

» أهمية إعتماد الطاقة المتجددة ودورها في المحافظة على صحة الإنسان والبيئة
من كل بلد اكلة ؟؟ Emptyالسبت أكتوبر 19, 2013 8:21 pm من طرف م. محمد محمود

» مشروع ديزرتك وشمس الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
من كل بلد اكلة ؟؟ Emptyالأحد أكتوبر 13, 2013 10:28 pm من طرف م. محمد محمود

» برنامج مستورد الصور الذكي.يجمع صورك الرقمية ويرتبها
من كل بلد اكلة ؟؟ Emptyالسبت نوفمبر 17, 2012 11:55 pm من طرف واحد نفر

» برنامج لتشفير الملفات والمجلدات بكلمة سر
من كل بلد اكلة ؟؟ Emptyالسبت نوفمبر 17, 2012 11:39 pm من طرف واحد نفر

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 من كل بلد اكلة ؟؟

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الامبراطور العاشق
نائب مدير عام
نائب مدير عام
الامبراطور العاشق


عدد المساهمات : 117
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
الموقع : العراق
المزاج برتقالي

من كل بلد اكلة ؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: من كل بلد اكلة ؟؟   من كل بلد اكلة ؟؟ Emptyالسبت أكتوبر 02, 2010 3:21 pm

يسعدنى أن أفتح هذا الملف لأقدم من خلاله الوصفات المتميزة التى تقدم في البرنامج الرائع " من كل بلد أكلة" والذي يعرض على قناة النيل للأسرة والطفل ويقدمه الشيفات حسن والشربينى ويسري ونبيل وأشرف يوميا
الساعة 7 مساءاً ويعاد الثانية ظهراً من اليوم التالي .



سندويتشات الــشاورما


المقادير :

- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها
- نص كوب زيت زيتون
- نص كوب عصير ليمون
- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
- علبة زبادي



للعجينه :
- 3 اكواب دقيق
- كوب وربع ماء
- ملعقه كبيره خميره فوريه
- شوية ملح وملعقه كبيره سكر
- بيضه


السلطه :
- خس مفروم
- طماطم مقطع حسب الرغبة شرائح او مكعبات
- مخلل خيار
- صلصة
- طحينه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها

الطريقة :

- نحط الدجاج في حافظه بلاستيك أو اناء ثم نصب عليه الزيت واليمون
والبهارات والملح والزبادي للي حاب ، ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن .
- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه
- نأخذ صدور الدجاج على صاج او قلاية تيفال ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها شوي حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير
- نقطع الدجاج شرائح مستطيله رفيعة بعد التحمير الخفيف
- ونرجعها في الطاسة ونقليها بالزبده
- نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه لتعطيكي المذاق والطعم الرائع
- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز


طريقه عمل الخبز ..

- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
- نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة
- المقدار يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي 15
- نحتاج صاج تيفال او اذا ما عندك ممكن في مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحرق الخبز
- نفرد العجينه التي قطعناها وكورناها بالنشابه لا يهم أن يكون دائري تمام
- نخبزه ونلاحظ بين كل خبزه ننظف الصاج عشان ميحرقش العيش و يصبح اسود و طعمه مر
- ناخذ الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي

الشيف نبيل
كالماري محشي بالفاصوليا


المقادير :
4 قراطيس كالماري - بطاطس - فاصوليا - بصلة - ثوم - بقدونس مفروم - عصير ليمون - مسطردة - بيون ( شوربة) أو ماء مغلي - مسطردة - ورق لورا - زعتر - خل
الطريقة :
- في أناء نضع ماء يغلي على النار ونضيف إليه نصف معلقة خل وليمون وبصلة ولورا وملح وفلفل .
- نضع عصير ليمون وخل على الكالماري ثم نحشيه بأعواد أو قرون الفاصوليا الخضراء ثم نضعه في الماء المغلي حتي يستوي حوالي 10 دقائق .
- في زيت ساخن وغزير نقلي شرائح البطاطس ( أصابع ).
- لعمل الصوص ... في طاسة بها مادة دهنية نضع بصلة مفرومة وفصين ثوم مفرومينوقلبوا حتى يدبلوا ثم نضع 3 حبة طماطم مبشورة ويقلب ويترك ثم نضع زعتر فريش مفروم وبقدونس مفروم ومعلقة مسطردة ويقلب ويترك حتى يستوى أو يأسر .
- بعد سوى الكالماري ننتشله من الماء المغلي ونصفيه ونضعه في طاسة بها مادة دهنية نشوحه شوية ونرش عليه شطة وكمون ويقلب .
- في طبق تقديم مجمل بأوراق الكرنب البنفسجي ووردات الفلفل الأحمر وأوراق البقدونس الأخضر وشرائح الليمون نضع أصابع البطاطس المقلية وقراطيس الكالماري المحشية وننزل عليها بصوص الطماطم. وبالهنا والشفا



كباب لحم ضاني

المقادير :
نصف كيلو لحم ضاني ملبسة ومفرومة مرتين - بقسماط ناعم - شطة - كمون - ملح - فلفل - بقدونس مفروم - بصل مفروم .
الطريقة:- في بولة أو اناء نضع اللحمة ونضع عليها 2 معلقة بقدونس مفري ونصف بصلة مفرومة وشطة وملح وكمون و2 ملاعق بقسماط ونعجنها باليد كويس ونعملها كويرات صغيرة في حجم حبة عين الجمل .
- نحضر أسياخ أو أعواد خشبية ونضع في كل سيخ أو عود قطعة من الفلفل الأحمر والأخضر والأصفر وكويرة لحم وقطعة بصل وهكذا .. نعمل الكمية كلها .
- نحضر صينية مدهونة بمادة دهنية ساخنة ونضع فيها الأسياخ أو الأعواد التي بها كويرات اللحم والفلفل ثم ندخلها الفرن الساخن لمدة ربع ساعة .
- تقدم في طبق التقديم مع أرز أصفر في قالب وتوضع عليه الأسياخ ويجمل بوردات الطماطم واوراق البقدونس . وبالهنا والش


سمك شيش
الشيف يسري
المقادير :
500 جرام سمك فيليه مكعبات كبيرة ( الكمية حسب الأشخاص )
نصف كوب لبن - 2 بيضة - بقسماط - دقيق - صوص - 2 ملعقة سكر - ثوم مفروم - سكر جنزبيل - صويا صوص

الطريقة :
- في بولة أو أناء تضع نصف كوب لبن ونخفق فيه بيضتين وقليل من الملح والفلفل ونخقهم جيدا .
- نتبل مكعبات السمك بالملح والفلفل والكمون وعصير الليمون ونتركه ساعة أو ساعتين في هذه التتبيلة ثم يقلب في الدقيق جيدا ثم نضعه في خليط البيض باللبن حتى يتشرب منه ثم في البقسماط الناعم ليغطى به .
- ثم نحضر أعواد خشبية أو أسياخ ( الشيش )ونضع في كل عود 3 قطع من السمك بينها قطه من الفلفل الألوان .
ثم نضعها في زيت ساخن وغزير حتى يستوى .
- ممكن تقديمه مع أرز صيادية أو شعيرية صيني .-

عند التقديم يرش عليه الصوص التالي :
- الصوص عبارة جنزبيل فريش مبشور - ثوم مفروم - زيت - خل - معلقة بصل مفروم ناعم - نصف كوب سكر - معلقة عصير ليمون - خل .
طريقة عمل الصوص :
في طاسة على النار نضع قليل من الزيت وثوم مفروم وجنزبيل وبصل ويقلب ثم نضيف السكر والليمون ويقلب ثم نطفيه بالخل ( أي نضيفه ) ثم معلقة من الصويا صوص وكبشة من شوربة سمك أو ماء ثم نتركه يغلي ثم نربطه ب 2 ملعقة كورن فيلكس أو ( نشا مخفوق في قليل من الماء ) ويقلب حتى يستوى ويقدم كصوص على السمك .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاسمر
المدير العام
المدير العام
الاسمر


عدد المساهمات : 67
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/09/2009
العمر : 39
الموقع : في ذكرى الاحباب
المزاج حزين

من كل بلد اكلة ؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكلة ؟؟   من كل بلد اكلة ؟؟ Emptyالخميس ديسمبر 30, 2010 9:10 am

شكرا شيف على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من كل بلد اكلة ؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البصرة دوت كوم :: أقسام منتدى البصرة دوت كوم :: منتدى عالم حواء وادم-
انتقل الى: